Backen

Hier findet ihr einen Teil meiner Lieblingsrezepte. Als erstes der absolute Favorit meiner Familie für jeden Anlass.

 

Prinzregententorte

Dekobeispiel

Zutaten-Teig
8 Eigelb, 150g Zucker,
1 Prise Salz, 8 Eiweiß.
150g Mehl, - Backpapier für
die Backbleche.


Füllung:
1/2 l Milch, 1 Pck. Vanillepuddingpulver, 2 Eigelb,
100g Zucker, 25Og Butter, 50g Blockschokolade, 50g Kakao,


Glasieren:
2 Töpfchen Schokoladen-Fettglasur.


Eigelb mit der Hälfte des Zuckers und Salz schaumig rühren.
Eiweiß Steif schlagen, unter ständigem Schlagen langsam den restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Mehl darübersieben, darunterziehen.

Möglichst 2-3 Backbleche mit Backpapier auslegen.

Mit einem langen Messer von der Biskuitmasse 6 dünne Böden auf die Backbleche streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft oder 200° konv. Backofen, ca. 5-7 Min. backen.

Für die Füllung 4 El. von der Milch abnehmen, mit Puddingpulver und Eigelb
verquirlen. Restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen, Puddingpulver hineinrühren, einige Male aufkochen lassen . Pudding erkalten lassen, dabei gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.

Butter schaumig rühren, Pudding löffelweise gut unterrühren. Blockschokolade im Wasserbad schmelzen,zum Schluss mit dem Kakao unter die Creme ziehen. Biskuitböden mit der Creme bestreichen, aufeinandersetzen. Torte rundum mit Creme bestreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Die Torte dann auf ein Kuchengitter setzen (Alufolie darunterlegen ). Schokoladen-Fettglasur im Wasserbad schmelzen, Torte damit überziehen, Glasur fest werden lassen.

Zubereitungszeit: 70 Minuten.

Dekobeispiel
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© Bärbel Braun